Des vins élégants et harmonieux

Nous associons dans notre approche méthodes traditionnelles
et technologies de pointe pour produire des vins qui expriment
pleinement la qualité de nos terroirs.

Château
Croix de Bertinat

 

Saint-Emilion Grand Cru

AOC Saint-Emilion Grand Cru, vous envoûtera par ses arômes de fruits noirs et d’épices, ses tanins délicats et son boisé harmonieux.

Découvrez la typicité des millésimes :

CHATEAU CROIX DE BERTINAT 2019

 

Le Vignoble

APPELLATION : Saint-Émilion / Saint-Émilion Grand Cru
SUPERFICIE TOTALE : 8,3 ha
TERROIR : graves et sables argileux sur graves
ENCEPAGEMENT : 60% Merlot ; 35% Cabernet Franc ; 5% Cabernet Sauvignon
ÂGE MOYEN DES VIGNES : 35 ans
VENDANGES : manuelles, tri manuel au chai

La Vinification

CUVES : inox, thermo-régulées
CUVAISON : 24 jours
ÉLEVAGE : 12 mois en barriques de chêne français, 67% de barriques neuves
PRODUCTION TOTALE CUVÉE : 14 000 bouteilles

Notes

CMB_OR_2021

Concours mondial Bruxelles 2021 : Médaille d’or.

Télécharger la fiche technique

Marquise
de Bertinat

 

Saint-Emilion

Marquise de Bertinat, AOC Saint-Emilion, vous séduira par ses notes fruitées, sa fraîcheur et sa rondeur.

Découvrez la typicité des millésimes :

MARQUISE DE BERTINAT 2018

 

Le Vignoble

APPELLATION : Saint-Émilion / Saint-Émilion Grand Cru
SUPERFICIE TOTALE : 8,3 ha
ENCEPAGEMENT : 60% Merlot N ; 35% Cabernet Franc ; 5% Cabernet Sauvignon
ÂGE MOYEN DES VIGNES : 35 ans

La Vinification

CUVES : inox, thermo-régulées
CUVAISON : 20 jours
ÉLEVAGE : en cuves
PRODUCTION TOTALE CUVÉE : 21 000 bouteilles

Distinction :

Medaille-argent-Bruxelle-2020-transparent-379x267

Concours de Bordeaux 2020 : Médaille d’argent

Concours mondial Bruxelles 2020: Médaille d’argent

 

Télécharger la fiche technique