CHÂTEAU CROIX DE BERTINAT
SAINT-ÉMILION GRAND CRU
AOC Saint-Emilion Grand Cru, vous envoûtera par ses arômes de fruits noirs et d’épices, ses tanins délicats et son boisé harmonieux.
Le vignoble
- Terroir : graves et sables argileux sur graves
- Superficie du vignoble : 8.3 ha
- Encépagement : 60% Merlot ; 35% Cabernet Franc ; 5% Cabernet Sauvignon
- Age moyen des vignes : 35 ans
- Vendanges : manuelles, tri manuel au chai
La vinification
- Vinification : fermentation en cuves inox, températures thermorégulées
- Cuvaison : 24 jours
- Elevage : 12 mois en barriques de chêne français, 67% de barriques neuves
- Production totale : 14.000 bouteilles
Notes
Concours de Bordeaux 2024 Médaille d'ArgentMarquise de Bertinat
SAINT-ÉMILION
Marquise de Bertinat, AOC Saint-Émilion, vous séduira par ses notes fruitées, sa fraîcheur et sa rondeur.
Le vignoble
- Superficie du vignoble : 8.3 ha
- Encépagement : 60% Merlot ; 35% Cabernet Franc ; 5% Cabernet Sauvignon
- Age moyen des vignes : 35 ans
- Vendanges : manuelles, tri manuel au chai
La vinification
- Vinification : fermentation en cuves inox, températures thermorégulées
- Cuvaison : 20 jours
- Elevage : en cuves.
- Production totale : 21.000 bouteilles